Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Akar Masalah

Pada masa awal karirnya membangun bisnis McDonald’s, Ray Kroc sangat kesulitan. Walau brand perlahan sudah mulai dikenal luas masyarakat Amerika, antrean pengunjungnya selalu ramai di setiap gerai, service relatif tidak bermasalah, dan jumlah franchisee terus bertambah, namun tak dapat dipungkiri profitabilitas kecil sekali bahkan hampir mendekati kebangkrutan. Tidak ada cadangan uang tunai, margin keuntungan hanya 1,4% dari setiap burger yang terjual seharga 15 sen, dan beban operasional terus meningkat tinggi. Upaya apapun yang dilakukan untuk memperbaiki menemui jalan buntu, karena Ray Kroc terikat kontrak partnership eksklusif dengan Dick bersaudara, duo pemilik gerai McDonald’s perdana di San Bernardino, California. Bahkan untuk sekedar mengganti milkshake berbahan susu asli dengan milkshake bubuk yang rasanya mirip-mirip saja dengan ongkos yang jauh lebih murah izin tak juga didapatnya dari Dick bersaudara. Setiap perubahan dalam hal operasional gerai, sekecil apapun, harus dis…

Bunda: Kisah Cinta Dua Kodi

Tahun produksi: 2018
Sutradara: Ali Eunoia & Bobby Prasetyo
Pemain: Acha Septriasa, Ario Bayu, Wulan Guritno
Genre: Drama

CERITA:  Seorang ibu yang mengambil alih peran suaminya jadi tulang punggung keluarga. Melalui entrepreneurship, jadi seorang businesswoman. Mungkin film ini terinspirasi dari film The Intern (2015) karena ceritanya rada-rada mirip, seorang sosialita bisnis di bidang fashion juga, dengan konflik peran suami dan istri, plus bumbu drama orang ketiga. Tapi aseli, film ini ngebosenin. Pake banget. Hehehe... Cerita sukses bisnisnya kurang detail, kurang dieksplor, konfliknya juga, belum lagi dialog antar pemain. Kadang bilang aku, kadang bilang saya. Rasanya gak ada deh suami istri bilang saya-kamu. Gw elo iya. Aku kamu oke. Kalo saya, anda kali yang pas. Itu juga di kantor kan bukan di rumah. Ceritanya gak ngalir, terkesan buru-buru. Penonton belum paham, eh udah ganti topik lagi. Jadi nonton film ini terasa lamaaa... Huahhh... #dahsyatbikinngantuknya. Scene fashion sho…