Langsung ke konten utama

Skyscraper

Tahun produksi: 2018
Sutradara: Rawson Marshall Thurber
Pemain: Chin Han, Dwayne Johnson, Neve Campbell, Noah Taylor
Genre: Action

CERITA: 
Blas jujur gak menarik. Gak ada kejutan, gampang banget ketebak ceritanya, acting yang datar-datar aja dari The Rock kayak biasanya juga, plus adegan-adegan action bombastis yang too good to be true. Para pemain lainnya juga kurang natural, kerasa banget jadinya nonton ni film bisa liatin jam mulu. Hehehe.. Teroris dendam dari masa lalu, datang mo ambil keuntungan ekonomi, berhadapan dengan mantan agen FBI yang beralih karir jadi analis keamanan. Solo fighter!! Sendirian lawan gerombolan tuh teroris. Serasa liat Chuck Norris ato Steven Seagal yang gak pernah luka ato gagal selama aksinya berlangsung. Bawaan nih film serius menegangkan terus ya, tapi apa daya, dominasi The Rock di hampir separuh film kok ya kerasa monoton abis.

MOMEN TERBAIK:
Waktu Zhao dari dalem helikopter liatin gedung kebanggaannya yang kebakar semua di akhir film.

QUOTES INSPIRATIF:
No one really knows what would happen if things go wrong, kata Will ke Zhao di awal film

We are going to be just fine, I promise you that, kata Sarah ke anak-anaknya di tengah kepungan api

PESAN MORAL:
Skills yang pernah diasah bertahun-tahun, di bidang apapun, suatu saat pasti berguna

REKOMENDASI:
Gak ya, kecuali bagi fans berat The Rock mungkin

SKOR: 4,5


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Avengers: Infinity War

Tahun produksi: 2018
Sutradara: Anthony Russo, Joe Russo
Pemain: Benedict Cumberbatch, Chris Evans, Chris Hemsworth, Robert Downey Jr., Scarlett Johansson, Zoe Saldana
Genre: Action Sci-Fi

CERITA: 
Captain America, Black Panther, Doctor Strange, Hulk, Iron Man, Spiderman, Thor, dll. tergabung dalam Avengers, regu super hero penyelamat bumi, bersatu untuk ngalahin Thanos, musuh terkuatnya sampe saat ini, dalam semesta raya Marvel Comics. Bukan sekedar tokoh jahat yang harus dilawan bareng, Thanos juga punya nilai idealismenya sendiri. Ada humor, romansa, ancaman-kali ini-tingkat semesta, ditutup dengan perang kolosal. Ya 100% persislah dengan film Marvel Superheroes yang lain. Ceritanya ngebosenin, karena banyak banget pemainnya, sementara porsi tampil harus diatur dalam durasi 2,5 jam. Jadi sepanjang film adegannya cuma tempur dan tempur, ledakan dan ledakan. Rada tanggung juga karena ternyata film ini bagian pertama dari 2 film, jadi bersambung. Rilis lanjutannya tahun depan... Capek deh 

Fondasi Perubahan

Manakah yang lebih penting untuk dibangun dan dikembangkan guna kesuksesan perusahaan dan organisasi: people, leadership, competency, the driver factors, ataukah system, management, technology, the enabler factors?
Orang yang tidak tepat, pejabat lama yang tidak kompeten, langsung bisa diganti dengan pejabat baru. Tetapi bila sistem manajemennya tetap tiada berubah, dapat dipastikan tidak akan ada kejutan kinerja istimewa apapun dari pejabat baru tersebut. Lambat laun, seiring waktu, si pejabat ini juga akan digantikan lagi dengan orang yang baru. Insinyur terbaik di dunia sekalipun tidak akan berdaya bila masuk ke dalam organisasi yang lembam dan menutup diri dengan perubahan. 
Begitu pula, sistem yang lawas dan sudah tertinggal jauh, langsung bisa diganti dengan yang paling updated. Tetapi bila karyawan belum siap dan terbiasa menggunakannya akan percuma belaka. Betapa banyak kebijakan, prosedur, Undang-Undang, sistem aplikasi, rencana strategis, bahkan slogan dan iklan sosialisasi…

Mazhab Perubahan

Setelah satu tahun sudah berupaya maksimal sedemikian rupa untuk mencapai target-target yang ditetapkan di awal tahun kemarin, kini perusahaan dan organisasi menemui batas akhirnya. Seberapa baik the bottom line, profitabilitas, adalah inti dari semua target pencapaian satu tahun berjalan. Ada yang berhasil gemilang, ada yang biasa saja, ada pula yang tidak berhasil dan bahkan merugi. Belum lagi bila dibandingkan tingkat pertumbuhannya dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, tren pencapaian grup industri sejenis, dst. Namun pimpinan yang bijak tentu akan mencermatinya dengan kaca mata yang sedikit berbeda. Look on the bright side, inilah sejatinya kepemimpinan.

Walau Profit tak sesuai harapan di tahun ini, tetapi boleh jadi Process semakin baik, semakin efektif, semakin efisien. Mungkin juga Product semakin berkualitas, semakin sedikit cacatnya, semakin sedikit komplainnya, semakin diakui dunia, semakin inovatif. Atau yang terpenting People semakin produktif, semakin kreatif, sem…