Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Pelatih Hebat

Seringkali saya ditanya oleh klien seberapa besar dampak dari suatu pelatihan terhadap perubahan di tempat kerja mereka masing-masing? Kadang ada pula klien yang menambahkan, agar selepas pelatihan yang dilaksanakan nanti, kerja sama kekompakan tim mereka dapat menjadi lebih solid, kedisiplinan karyawan akan lebih baik, kinerja penjualan dan produktifitas bisa lebih tinggi, kemampuan keterampilan personil meningkat tajam, bahkan dapat timbul kepuasan kerja dan kebahagiaan kepada perusahaan. Dan selalu, sebagaimana yang saya pahami akan konsep perubahan, saya sampaikan secara pasti bahwa pelatihan yang dilaksanakan tersebut tidak akan berdampak banyak terhadap perubahan di perusahaan klien masing-masing. Ya benar. Itu yang selalu menjadi jawaban saya apa adanya. Kalau ada yang mengklaim bahwa dengan pelatihan semua hal yang disebutkan di atas dapat terwujud, silahkan saja, tapi saya tidak akan pernah gagah-gagahan mengklaim seperti itu.

Pelatihan, team building programs, outbond games…

Crazy Rich Asians

Tahun produksi: 2018
Sutradara: John M. Chu
Pemain: Awkwafina, Constance Wu, Gema Chan, Henry Golding, Ken Jeong, Michelle Yeoh
Genre: Romance, Comedy

CERITA: 
Entah mulai dari siapa ya, cerita Cinderella selalu disadur. Film ini, seperti juga Meteor Garden misalnya, intinya ya sama. Kisah  cinta terpaut kasta dua anak manusia. Karena dibungkus dengan modernisme kekinian, tentunya jadi lebih menarik, sisi-sisi super rich dipamerkan di sana sini. Menghibur, ada nuansa komedi nya, cukup dramatis, tapi banyak juga tersirat kok kayak kampanye pariwisata pemerintah Singapura ya. Hehehe... Walaupun ternyata, lokasi syuting kebanyakan nya malah di Malaysia, pun para pemain nya, justru Singaporean nya bukan pemeran utama. Akting pemain juga datar aja, malah kayak gak ada penjiwaannya si Henry Golding terutama. Tapi soundtrack nya bagus2, lagu-lagu populer diaransemen ulang pake teks Mandarin. Ya tipikal chicklit lah, ujungnya happy ending pastinya.

MOMEN TERBAIK:
Waktu Kerry, ibunya Rachel teti…