Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

Mazhab Perubahan

Setelah satu tahun sudah berupaya maksimal sedemikian rupa untuk mencapai target-target yang ditetapkan di awal tahun kemarin, kini perusahaan dan organisasi menemui batas akhirnya. Seberapa baik the bottom line, profitabilitas, adalah inti dari semua target pencapaian satu tahun berjalan. Ada yang berhasil gemilang, ada yang biasa saja, ada pula yang tidak berhasil dan bahkan merugi. Belum lagi bila dibandingkan tingkat pertumbuhannya dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, tren pencapaian grup industri sejenis, dst. Namun pimpinan yang bijak tentu akan mencermatinya dengan kaca mata yang sedikit berbeda. Look on the bright side, inilah sejatinya kepemimpinan.

Walau Profit tak sesuai harapan di tahun ini, tetapi boleh jadi Process semakin baik, semakin efektif, semakin efisien. Mungkin juga Product semakin berkualitas, semakin sedikit cacatnya, semakin sedikit komplainnya, semakin diakui dunia, semakin inovatif. Atau yang terpenting People semakin produktif, semakin kreatif, sem…

Aquaman

Tahun produksi: 2018
Sutradara: James Wan
Pemain: Amber Heard, Dolph Lundgren, Jason Momoa, Nicole Kidman, Patrick Wilson, Willem Dafoe
Genre: Action Sci-Fi

CERITA: 
Standalone movie, tapi timeline ceritanya abis Justice League. Arthur Curry, si aquaman, harus hadepin adik kandungnya sendiri, cegah perang dunia antara kaum Atlantis dengan manusia. Tapi kok sekilas ceritanya mirip2 Black Panther sama Thor ya. Perebutan tahta sesama keturunan raja. Entahlah apa karena memang begini cerita asli komiknya juga. Yang jelas, alur cerita padet banget, durasi juga kebanyakan adegan tempur, terus ada beberapa plot yang gak perlu. Beberapa adegan di laut mirip Pirates of Caribbean, monsternya terutama. Kurang fokus juga ceritanya, komedi gak drama gak, jadi penonton sangat sangat potensial mengantuk waktu nonton nih film. Hehehe... Tapi wajar2 aja sih wong segmentasi nya memang remaja.

MOMEN TERBAIK:
Waktu Tom Curry melepas pergi isteri nya Queen Atlanna di tepi laut

QUOTES INSPIRATIF:
A king fight…